Monday, November 8, 2010

Tofu Goreng Tumis Jamur

Hemm.. rasanya kepingin makan jejamuran yang sehat dan yummy itu. Kali ini nyoba jamur kering, yaitu jamur kuping dan jamur es putih. Kalau dipadu jadi satu dalam sebuah tumisan, bagaimana rasanya ya? Ehm, tentunya ya tambah nikmat hehehe.. Di kulkas ada tofu yang udah mendekati expiry date :P Cemplungin sekalian aja. Tapi digoreng dulu biar ga hancur saat ditumis. Korek-korek isi kulkas lagi, eh ternyata juga ada pipilan jagung. Tambahin juga, untuk memeriahkan warna tumisan :)



Tofu Goreng Tumis Jamur
Resep by Raras
Bahan:
  • 1 bungkus kecil jamur es putih kering, rendam dalam air sampai mengembang, potong-potong
  • 1 bungkus kecil jamur kuping kering, rendam dalam air sampai mengembang, potong-potong
  • 2 bungkus tofu, potong-potong 1cm, goreng hingga agak kering
  • 1 buah jagung, pipil, rebus hingga lunak
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 sdm tepung maizena, campur dengan 2 sdm air
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • garam, lada, gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur saus tiram, minyak wijen, garam, lada, dan gula dalam satu wadah.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bumbu yang ada di dalam wadah, aduk sebentar.
  4. Masukkan potongan jamur es putih, jamur kuping, dan pipilan jagung. Aduk-aduk.
  5. Tambahkan air, biarkan mendidih sebentar.
  6. Kentalkan dengan cairan maizena. Matikan api.
  7. Tata tofu goreng di atas tumisan jamur, hidangkan.

No comments:

Post a Comment