Wednesday, June 8, 2011

Sup Gambas Misoa

Dulu mama suka masak sup ini and I like it a lot. Meski bumbunya minimalis banget, tapi paduan gambas dan misoa cudah cukup menghasilkan variasi rasa baru dari sup dengan bumbu bawang putih pada umumnya. Gambas dikenal juga dengan sebutan oyong. Suka-suka deh mau bilang gambas atau oyong hehehe.. Kalo saya sudah kulino (terbiasa) nyebut gambas :D



Sup Gambas Misoa

Bahan:
  • 3 gambas ukuran kecil (kurang lebih 250 gr)
  • 2 ikat misoa (kurang lebih 60 gr)
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris 3 cm
  • 1500 ml air (boleh mix dengan kaldu sapi untuk rasa lebih nikmat)
  • 3 sdt garam
  • 1,5 sdt merica
  • Sejumput gula
Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan bawang putih dan bawang merah. Didihkan kembali.
  2. Masukkan daun bawang dan gambas, rebus sampai gambas empuk.
  3. Masukkan garam dan merica dan misoa. Rebus sampai misoa mengembang dan lunak.
  4. Masukkan gula. Cicipi, bila sudah pas, matikan api.
Selamat makaaannn...!!! :)

No comments:

Post a Comment